HarroPage
冬はスキー(棲息地:太平山オーパス)、乾燥路は自転車で体力維持する親父の記録 食べ物…いやしい系(^_^;) 意外にアート好き、最近は鏝絵(こてえ)と土蔵に野草や花に興味あり
昼食は花押で
 昼食は、持ち帰り専門店「花押」の鯖棒鮨と大阪鮨、初めて。
moblog_42504ea3.jpg

 鯖棒鮨は、鯖が分厚くて、全体は大阪鮨の2倍近い厚み。
 鯖も寿司飯も酢はかなり控えめでアッサリしている。
 柴漬けとクルミがアクセント。
moblog_03fd01ea.jpg

 大阪鮨も基本が押し寿司なのでご飯の量が多い。
 としょり夫婦二人では完食は無理で、鯖棒鮨は半分残して夕飯に回すことにした。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://harropage.blog39.fc2.com/tb.php/9818-5a71a60d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック