HarroPage
冬はスキー(棲息地:太平山オーパス)、乾燥路は自転車で体力維持する親父の記録 食べ物…いやしい系(^_^;) 意外にアート好き、最近は鏝絵(こてえ)と土蔵に野草や花に興味あり
梅干しのごぼう煮
 先週末、かみさんが不在だった。
 あさイチで見た「梅干しのごぼう煮」を作ってみた。
 30分間煮るのもIHタイマーを使うと簡単。
GOBOUUMENI201503071.jpg

 翌日の朝食でノン・トッピング「梅干しの炊き込みごはん」と一緒に頂いた。
 梅干しが効いていて酸っぱく、ゴボウは柔らか。
 残る汁は夏場なら素麺にピッタリだな〜。
GOBOUUMENI201503072.jpg
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://harropage.blog39.fc2.com/tb.php/9714-bbef6d09
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック