HarroPage
冬はスキー(棲息地:太平山オーパス)、乾燥路は自転車で体力維持する親父の記録 食べ物…いやしい系(^_^;) 意外にアート好き、最近は鏝絵(こてえ)と土蔵に野草や花に興味あり
久しぶりに自炊
 オーパスへ向かおうとしたらパラパラと小雨、見合わせた。

 かみさんが出かけており夕食を作ることにした。
 Gunosyで教えてもらった オシャレなのに実は簡単、大根のステーキ・バルサミコソース添え を参考にして、バルサミコに日向夏ジャムを加えてソースにしたが緩すぎた。周りに自家製ピクルスを配置。梅酢と柚子風味の大根サラダと一緒に。
SUPPER201402011.jpg

 残った大根の皮は、始末よくスチーマーできんぴらにした。
SUPPER201402012.jpg
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://harropage.blog39.fc2.com/tb.php/9121-0999c089
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック