HarroPage
冬はスキー(棲息地:太平山オーパス)、乾燥路は自転車で体力維持する親父の記録 食べ物…いやしい系(^_^;) 意外にアート好き、最近は鏝絵(こてえ)と土蔵に野草や花に興味あり
9月14日の昼食
 「山椒の粉」をふった秋刀魚の蒲焼き丼、サラダ、みそ汁、牛乳。
LUNCH070914.jpg

 S&Bの「山椒の粉 旬の香り 産地指定(紀州有田産山椒)
 →0.2gの個包装、瓶詰めなどと違い、爽やかな香り。
SANSYOUARITASAN.jpg
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
缶詰?
秋刀魚の蒲焼きは缶詰ですか?
山椒を振り掛ければウマーそうですね。

harropageさんのお手軽料理はいつも参考になります。
醤油タマゴは最近常連です。
2007/09/15(土) 00:06:24 | URL | 仲村ロンリー #-[ 編集]
もちろんで~す
 仲村ロンリーさん、100円の缶詰です。ちょっと手を加えると美味しくいただけます。ミートボールや鯖味噌煮缶のように、素材としても使う手もありますし。サラダなどドレッシングを絡める時・キャベツ塩漬け保存などにはポリ袋が便利です。
2007/09/15(土) 13:05:14 | URL | harropage #9bqbzmTY[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://harropage.blog39.fc2.com/tb.php/1443-1f63fa79
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック